April 6, 2022, 11:10 AM
Людмила Орлова

«Южуралзолото» не стало продавать активы одной из крупнейших в РФ золотодобывающих компаний

Группа компаний «Южуралзолото» не стала продавать ГК «Регион» 29,18 % доли крупнейшей в РФ золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC. Причины не называются.

 «Данное уведомление сделано в связи с прекращением действия договоренностей по покупке акций, которые были заключены между ЮГК и АО и ООО “Регион”», - говорится в сообщении Petropavlovsk PLC.

Мы направили в ЮГК запрос с просьбой назвать причины разрыва сделки, но на момент публикации ответ не поступил.

Обновлено в 6 апреля в 18:16:

«ЮГК сообщает о принятом решении не закрывать сделку по продаже принадлежащего пакета акций Petropavlovsk PLC., ранее заключенную с ГК «Регион». Решение обусловлено изменившимися внешними обстоятельствами, находящимися вне влияния сторон по сделке. С учетом последних заявлений Совета директоров компании ЮГК считает важным обратить внимание менеджмента и независимых директоров, составляющих большинство в Совете директоров, на необходимость принятия срочных мер по оптимизации долгового портфеля и поиску оптимальных решений, связанных с листингом акций, позволяющих обеспечить максимально возможный уровень защиты интересов акционеров и сохранение стоимости Petropavlovsk PLC», - прокомментировали в пресс-сужбе ЮГК.

Заметим, что анонсировали сделку лишь месяц назад. Планировалось, что деньги от продажи акций будут направлены на уменьшение долговой нагрузки ЮГК и финансирование проектов органического развития в Челябинском и Красноярском золотых хабах.

«Становясь акционерами компании, мы верили в потенциал роста Petropavlovsk PLC. К сожалению, реалии корпоративного управления, которые во многом стали причинами падения производственных результатов, привели нас к решению о продаже принадлежащего нам пакета» - прокомментировал 9 марта президент АО «ЮГК» Константин Струков.

 Компания Petropavlovsk PLC опровергла факт переговоров о слиянии со структурами челябинского олигарха 

Заметим, что Константин Струков, который также является заместителем председателя Заксобрания Челябинской области, занимает 55 строку рейтинга 200 богатейших людей России по версии Forbes . Его состояние эксперты-аналитики оценивают в 2,8 млрд долларов.

Источник фото: ЮГК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+