August 19, 2020, 9:38 AM
Александра Газизова

«За Белоруссию или за Хабаровск»: в Екатеринбурге суд рассмотрит новую порцию дел по «митинговым» статьям

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит дела еще 5 екатеринбуржцев, участвовавших в несанкционированных акциях протеста.

Речь идет о Юлии Таймасовой, Станиславе Шелесте, Александре Обрезкове, Татьяне Бесчетновой и Екатерине Сурсяковой. Всех будут судить по ст. 20.2 КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 Екатеринбургские феминистки устроили акцию в поддержку протестов в Белоруссии 

Как пояснил ЕАН представитель группы гражданских активистов «Екатеринбург - за свободу» Сергей Зыков, Сурсякову и Бесчетнову будут судить, скорее всего, за участие в пикетах в поддержку протестующих в Хабаровске. Сейчас активисты разыскивают Бесчетнову, поскольку она согласилась на защиту, а теперь не выходит на связь. 

Что касается Таймасовой, Шелеста и Обрезкова, то они либо тоже участвовали в акциях в поддержку Хабаровска, либо в минувшую субботу стояли в «цепи солидарности» у Генконсульства Белоруссии.

Также известно, что завтра состоится заседание по второму протоколу на жестко задержанного на акции в поддержку Хабаровска Дениса Гауэрта. Ранее его арестовали на 5 суток за неповиновение полиции, теперь же его будут судить собственно за участие в пикете: полиция считает, что для одиночных пикетов протестующие стояли слишком близко.

Также на Гауэрта был составлен протокол за нахождение в общественном месте без маски, он еще не рассматривался.

 «Говорили, что я не человек, а животное»: Денис Гауэрт рассказал о своем задержании возле Театра драмы (ВИДЕО) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать