October 5, 2021, 12:34 PM

За двухлетнюю работу единого номера 112 Башкирия заплатит почти 98 млн рублей

Работа «Системы-112» в течение двух лет обойдется Башкирии в 97,51 млн рублей. Результаты соответствующего электронного аукциона опубликованы 5 октября на портале госзакупок.

Обеспечивать прием и обслуживание звонков на номер 112 на территории Башкирии будет ПАО «Башинформсвязь» (ПАО «БИС», единственный акционер – ПАО «Ростелеком»). На электронный аукцион откликнулись две компании, но конкурент (наименование в документах не уточняется) не прошел отбор на втором этапе. ПАО «БИС» уронила начальную (максимальную) цену на 0,5 %.

Заказчиком услуги выступает ГКУ РБ «Безопасный регион». Финансирование – за счет республиканского бюджета. Исполнитель должен будет в течение двух лет, с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, обеспечивать круглосуточный бесперебойный прием звонков (как правило, о происшествиях) и передачу информации в компетентные ведомства для направления на место происшествия требующихся экстренных служб.

Помимо сбора необходимой информации оператор службы 112 должен оказывать звонящему дистанционную психологическую помощь. Кроме того, от диспетчера (поставщика услуги) требуется вести базу данных об основных характеристиках происшествий, результатах реагирования, анализировать информацию и формировать статистические отчеты. Также необходимо обрабатывать сигналы с датчиков на контролируемых объектах и информацию от терминалов ГЛОНАСС.

 В Уфе за доставку трамваев, перевозивших пассажиров по Москве, готовы заплатить почти 16,5 млн рублей 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать