May 8, 2019, 6:40 AM

За год мэрия Екатеринбурга продала городской собственности почти на миллиард рублей

Горадминистрация представила думе Екатеринбурга отчет о выполнении программы приватизации муниципальной собственности. За год город лишился около двух сотен объектов недвижимости. 

Согласно направленной депутатам справке за подписью вице-мэра по вопросам организации управления Игоря Сутягина, всего от приватизации муниципальной собственности в бюджет города поступило 856 млн рублей. Из них: 794 млн — от продажи нежилых помещений, 62 млн — от продажи земельных участков.

Непосредственно с открытых торгов было реализовано 16 объектов недвижимости на общую сумму 62 млн рублей. Еще 66 договоров купли-продажи на общую сумму 314 млн рублей было заключено на льготных условиях с субъектами малого предпринимательства.

За год в программу приватизации было внесено 14 предложений, по которым в нее дополнительно было включено 128 объектов, арендуемых субъектами малого предпринимательства и имеющих права их выкупа на льготных условиях.

Кроме того, за 2018 год для плана приватизации были преобразованы в ООО два муниципальных предприятия - ЕМУП «Уралбиомед» и ЕМУП «Торговый дом «Железнодорожный»».

Действующая программа приватизации на 2017 - 2019 годы была утверждена предыдущим главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом в ноябре 2016 года. Всего в ней на сегодняшний день 895 объектов. Их общая стоимость составляет несколько миллиардов рублей.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com