November 23, 2021, 07:52 AM
ЕАН

За год екатеринбуржцы увеличили доходы ресторанов почти в полтора раза

Мэрия Екатеринбурга фиксирует рост реальных доходов горожан, которые стали больше тратить в магазинах и ресторанах. 

Согласно докладу начальника департамента экономики мэрии Алексея Прядеина, прозвучавшему сегодня на заседании гордумы, с начала года оборот розничной торговли вырос в 18% «в сопоставимых ценах», общественного питания — на 41%. По итогам года ожидается рост розничной торговли — 102%, прирост общественного питания — 105%.

Цифры в мэрии объясняют тем, что сравнение прироста идет относительно прошлого года, когда рынок просел из-за локдауна. Цифры же по итогам года сравниваются относительно доковидного 2019 года. И они говорят о том, что данные сектора экономики процветают. Так же, отмечают горадминистрации, развитию способствует рост электронной торговли — заказ продуктов через интернет, который активно растет эти два года. 

Отметим, что электронная торговля является так же более прозрачной формой ведения бизнеса — все расчеты проводятся по безналу, их сложнее спрятать от налоговой и от статистики, чем наличные расчеты.

Также в мэрии отметили, что в следующем году ожидают существенного роста доходов населения. В первую очередь — за счет доходов от недвижимости и предпринимательства.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+