June 23, 2020, 05:09 AM

За голосованием по Конституции в Свердловской области вызвалось наблюдать около 40 общественных организаций

Общественная палата Свердловской области продолжает заключать соглашения о взаимодействии с общественными организациями. Им это даст право направлять на участки наблюдателей.

Всего в списке около 40 организаций. Накануне документ подписали председатель Регионального отделения движения «Голос» Александр Грезев, глава правления Молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Лейла Расулова, председатель Совета регионального отделения «Поискового движения России» Татьяна Хардина, а также свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в данном случае представляет Центр общественного наблюдения, созданный по ее инициативе несколько лет назад. Его волонтеры в дни голосования будут отслеживать социальные сети.

«Мы попросили наших наблюдателей отслеживать социальные сети. И теперь любая информация критического плана, которая появится в сетях, или информация о нарушении будет обязательно проверена. Мы будем обращать внимание и разбираться с каждым нарушением. Я имею в виду нарушения, которые могут повлиять на ход голосования, безопасность или на то, что человек не сможет совершить свое волеизъявление», – рассказала Татьяна Мерзлякова. 

 «Путин всех спас от коронавируса»: депутаты в Екатеринбурге получили методичку для агитации за КонституциюНапомним, Центр общественного наблюдения – это проект, направленный на обеспечение объективного и эффективного контроля независимыми и политически нейтральными общественными и экспертными организациями за ходом голосования. Его цель – повышение уровня доверия к избирательному процессу, дополнительный контроль за тем, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим избирательным законодательством.

Напомним, голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. В этот период участковые избирательные комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

 «Голос» официально не будет наблюдать за голосованием по Конституции в Свердловской области 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+