July 19, 2019, 2:51 AM

Сотрудников Росгвардии будут позорить в Интернете за избиение демонстрантов

Российский программист объявил о разработке сайта, на котором будут собираться данные о представителях Росгвардии, превышающих полномочия на массовых собраниях. Их фото можно будет выложить в Сеть для общественного порицания.

Проект получил название «Русский слон». «Например, кто-то добавил изначально сотрудника полиции, который позволил себе избивать безоружную мирную бабушку на митинге. Пользователь загрузил имеющиеся у него данные: фотографии, видео и другие материалы, подтверждающие совершение этого действия полицейским. Для этого человека создается отдельная страница на «Русском слоне», где будет храниться лог всех его таких подобных действий. Другие пользователи смогут добавлять дополнительную информацию о таких злодеях, а также оценивать опасность и значимость совершенных злодеяний», - цитирует DailyStorm автора проекта программиста Александра Литреева.

Иных последствий, кроме общественного порицания, ресурс не предполагает. В то же время автор надеется, что пристальное внимание общественности и возможность публикации данных заставит сотрудников Росгвардии держаться в рамках закона при охране общественного порядка.

По словам программиста, анонс проекта уже вызвал массу негатива в его адрес. Ему пишут угрозы в мессенджерах и соцсетях. Один из анонимных пользователей даже пообещал приехать к нему в Таллин с топором.