January 11, 2021, 8:51 AM
Мария Трускова

За каникулы курганцы перевели мошенникам больше миллиона рублей

За новогодние каникулы жители Курганской области перевели аферистам свыше миллиона рублей. Только за минувшую неделю в полицию обратились 14 обманутых граждан, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, к примеру, накануне с заявлением о хищении средств с кредитки обратилась 52-летняя жительница Кургана.

Полицейские выяснили, что женщина пыталась купить на популярном сайте авиабилет до Владивостока. Она заполнила все графы, ввела реквизиты банковской карты. Вскоре на ее мобильный телефон пришло подтверждение о списании средств с кредитки, однако электронный билет на почту так и не поступил. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание злоумышленников. Полицейские установили, что деньги были похищены через сайт-дублер. В имени сайта, которое указано в адресной строке браузера, были небольшие отличия от оригинального.

 Телефонные мошенники обокрали жительницу Шадринска на 200 тысяч рублей 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество». Максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов. Покупки необходимо совершать только на проверенных сайтах, предварительно зарегистрировавшись на них.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать