July 17, 2020, 12:09 PM

За мужество: в Кургане наградили наблюдателей, которые защитили урну для голосования от пьяных хулиганов

В Кургане сегодня наградили наблюдателей и членов участковой избирательной комиссии, которые отразили атаку пьяных хулиганов, попытавшихся отобрать урну для голосования.

За проявленное мужество наблюдатель Александр Старыгин удостоен почетной грамоты ЦИК России, члены УИК Ольга Гостюхина и Александра Куккоева – благодарностей Центральной избирательной комиссии.

«Вы проявили решительность, смелость, самоотверженность, вступив в схватку с нападавшими, отстояв бюллетени участников общероссийского голосования, обеспечив их сохранность», - обратился к награждаемым председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Директор департамента информационной и внутренней политики региона Анастасия Гусарова вручила благодарственные письма от имени губернатора областного правительства за хорошую работу, активную жизненную позицию и совершенный поступок.

Напомним, днем 27 июня во втором микрорайоне города двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, напали на членов избирательной комиссии и попытались забрать урну. Однако сделать это у них не получилось.

Источник фото: vk.com Избирательная комиссия Курганской области
Комментировать