March 27, 2019, 4:02 AM

За неделю не распознали аппендицит: в больнице Первоуральска скончалась женщина

В больнице Первоуральска скончалась 29-летняя женщина, родственники уверены, что причиной стал неправильный диагноз, пишет 66.ру.

Изначально женщину привезли в хирургическое отделение на скорой с острыми болями в животе и рвотой. Было подозрение на острый аппендицит. Однако потом врачи решили, что у пациентки воспаление матки и начали лечить ее соответствующим образом. Состояние женщины не улучшалось, и ей провели лапароскопию – исследовали брюшную полость через прокол.

По результатам исследования все-таки диагностировали аппендицит. Была проведена соответствующая операция, но спасти пациентку не удалось.

В свидетельстве о смерти указано, что причиной стал острый аппендицит с генерализованным перитонитом, приблизительный период между началом патологического процесса и смертью – семь дней.

Между тем, медики ждут окончательного заключения патологоанатома: в больнице считают, что причиной смерти стало осложнение. Операция по удалению аппендикса, говорят они, прошла благополучно, но врожденная патология пациентки - поликистоз почек - спровоцировала острую почечную недостаточность, которая привела к летальному исходу.