November 8, 2021, 11:02 AM
Александр Лукманов

За неделю выходных свердловские госавтоинспекторы поймали тысячу пьяных водителей

В Свердловской области за нерабочие дни сотрудники ГИБДД пресекли почти 20 тыс. нарушений ПДД, в том числе поймали 1 000 пьяных водителей.

«Сплошные и массовые проверки транспорта прошли в городах области в вечернее и ночное время. Например, в ночное время в городе Краснотурьинске водитель Lada не выполнил требования инспектора ДПС об остановке и продолжил движение. После погони автомобиль остановили, за рулем находилась женщина. Выяснилось, что 41-летняя местная жительница в нетрезвом состоянии отправилась на поиски мужа, который в этот день отмечал свой день рождения. Освидетельствование, проведенное сотрудниками ГИБДД с помощью специального прибора, подтвердило, что женщина находится в состоянии опьянения, показания прибора составили 1,039 мг/л, что соответствует сильнейшему опьянению. В отношении женщины составлен административный материал по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», который в ближайшее время будет рассмотрен в суде, автомобиль помещен на спецстоянку», - рассказали ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Еще одну пьяную водительницу остановили на дороге Кировград - Карпуши. Тридцатишестилетняя женщина сообщила, что ехала за спиртным. Установлено с помощью специального прибора опьянение водителя - 2,500 мг/л выдыхаемого воздуха. Полицейские поместили автомобиль на штрафстоянку, в отношении женщины составили административный материал по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

В Лесном нетрезвый водитель, управлявший ВАЗ-21150, повредил два припаркованных автомобиля, когда попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Его задержали и в ходе проведенного освидетельствования установили у него состояние опьянения, результат которого – 0,559 мг/л выдыхаемого воздуха.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+