June 20, 2024, 05:11 AM
Александр Лукманов

За организацию подпольного алкогольного цеха осужден екатеринбуржец

В Железнодорожном суде Екатеринбурга вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции стоимостью свыше 2,3 млн рублей. Осужденный Борис Маргиев для работы привлекал мигрантов.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, 58-летний мужчина признан виновным по пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд приговорил Маргиева к двум с половиной годам колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей.

В суде установлено, что в период с января по октябрь 2020 года Маргиев вместе с соучастниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в поселке под Екатеринбургом привезли в нежилое помещение оборудование для розлива алкоголя. Спирт привозили в пластиковых емкостях, здесь его разводили, использовали фильтры механической очистки, наливные устройства, стеклянную тару, этикетки, коробки, пищевые добавки. Разливать спиртосодержащую жидкость по бутылкам, клеить на них этикетки разных сортов напитков наняли мигрантов.

При обыске на складе бутлегеров полицейские изъяли свыше 11,1 тыс. бутылок крепких спиртных напитков на сумму свыше 2,3 млн рублей.

 Депутат Хинштейн обратился в Генпрокуратуру из-за приговора бутлегерам, виновным в гибели 44 екатеринбуржцев 

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+