June 25, 2020, 9:30 AM

За период пандемии москвичи получили поддержку почти на 30 миллиардов рублей

За весь период пандемии коронавируса администрация Москвы выделила порядка 28,2 млрд рублей, чтобы оказать поддержку для 7,2 млн жителей. Свыше трети от общего объема средств было потрачено на прямые выплаты горожанам из бюджета Москвы, пишет «Профиль» со ссылкой на заместителя мэра Владимира Ефимова.

В Москве проживает более 12,5 млн человек, около 60% из них получили поддержку от властей. Ефимов подчеркнул, что прямые выплаты были отправлены более 2 млн человек – 16% населения.

Средства выделили для граждан старше 65 лет и пациентов с хронической патологией, которые были в режиме самоизоляции, а также семьям, которые с начала этого года получали ежемесячные денежные выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет.

Еще для 1,5 млн москвичей были отправлены продовольственные пакеты и медикаменты, и на помощь такого рода было выделено 3,7 млрд рублей.

Почти 3,5 млн собственников квартир были освобождены от вложений за капитальный ремонт за второй квартал, размер этой поддержки составляет 11,1 млрд рублей.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать