March 30, 2022, 11:45 AM
Александр Лукманов

За плохую уборку улиц зимой оштрафовано предприятие администрации Серова

В Серове по требованию прокуратуры муниципальное предприятие и его руководитель оштрафованы на крупные суммы за ненадлежащее содержание дорог в зимний период. Основанием для прокурорской проверки стали публикации в СМИ о плохой очистке дорог и тротуаров от снега и наледи.

«В ходе проверки прокуратурой выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, факты бездействия, в том числе несвоевременная очистка дорог от рыхлого снега, наледи, а также ненадлежащая ликвидация колейности, которые могли привести к дорожно-транспортным происшествиям», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В отношении МП «Серовавтодор» и его руководителя прокуратура возбудила дела по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений, непринятие мер по своевременному устранению помех». В итоге мировой судья судебного участка № 1 Серовского судебного района оштрафовал муниципальное предприятие администрации Серова на 201 тыс. рублей, а его руководителя – на 27 тыс. рублей.

 На администрацию Алапаевска возбудили дело из-за плохой уборки снега 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+