November 12, 2021, 06:56 AM
Елена Мицих

За поддельные сертификаты о вакцинации челябинцы платят до 60 тыс. рублей

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против троих жителей Златоуста, которые наладили нелегальный бизнес по продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса. Предполагаемые преступники вносили в единую информационную систему ложные сведения. За свои услуги они получали от 1,5 до 60 тыс. рублей.

«Противоправную деятельность группы лиц пресекли сотрудники полиции в ходе проведенных мероприятий совместно с коллегами из УФСБ и ОМОН Росгвардии. В златоустовском ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 Уголовного кодекса Российской Федерации Неправомерный доступ к компьютерной информации. У подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для расследования», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствие полагает, что златоустовцы таким способом помогли более чем 250 клиентам. Теперь им грозит до пяти лет колонии.

Напомним, что в настоящее время в Челябинской области действуют особые правила пребывания в общественных местах. Так, для посещения торговых комплексов, баз отдыха, спортивных объектов и получения ряда услуг требуется предъявление QR-кода с информацией о прохождении вакцинации. Накануне стало известно, что за отказ от прививки сотрудников некоторых сфер будут штрафовать работодателей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+