August 18, 2021, 1:10 PM
Анна Гринь

За право строить сети для Универсиады борются «питерские» и «дорожники»

В Екатеринбурге продолжается поиск подрядчика для строительства сетей для объектов Универсиады. На сайте государственных закупок выложили протокол вскрытия конвертов от компаний, которые изъявили желание участвовать в конкурсе. Закупку организовал екатеринбургский МУП «Водоканал».

Заявки прислали ООО «Сэнс-сервис» из Санкт-Петербурга и екатеринбургский АО «Трест УТСС» (Уралтрансспецстрой). При начальной максимальной стоимости контракта в размере 809 миллионов, петербургская компания снизила стоимость работ на 160 тысяч рублей, а «Трест-УТСС» просит за свои услуги 793 миллиона.

Работы будут выполняться в границах улиц Варшавской, Новокольцовской – бульвара Александровского – улиц Центральной, Синарской; Сибирского тракта - ЕКАД – Кольцовского тракта - улицы Чистой. Строительные работы будут выполняться в течение двух лет. Такой срок предусмотрен инвестиционной программой предприятия.

Согласно инвестпрограмме для проведения Универсиады предусмотрено строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, а также сооружений на них. Строительство разводящих сетей по площадке будет предусмотрено договорами о подключении объектов капитального строительства спортивного назначения.

Финансирование строительных работ будет производиться также на протяжении двух лет. В 2021 году на выполнение работ потребуется около 383 млн рублей. Оставшиеся работы по строительству и подключению стоимостью порядка 424 млн рублей подрядная организация должна будет выполнить в 2022 – начале 2023 года.

Основные источники финансирования работ: кредитная линия на 508 млн рублей, погашение которой планируется из прочих нетарифных источников в течение 10 следующих лет, и плата за подключение по индивидуальному тарифу, которая будет внесена заказчиком по договорам о подключении спортивных объектов. 

По данным сервиса Контур.Фокус, основным владельцем «Уралтрансспецстроя» является Дмитрий Головин. Компания – один из ключевых игроков на рынке государственных подрядов в Свердловской области. Предприятие строило автодорогу вокруг Екатеринбурга, проспект Академика Сахарова, благоустраивало территорию вокруг Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». 

Петербургская компания выигрывала подряды на сумму около одного миллиарда рублей, и работает как в Санкт-Петербурге, так и в Белгородской области.

 На водопровод и канализацию к Универсиаде в Екатеринбурге потратят более 800 миллионов ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать