September 17, 2021, 11:14 AM
Александр Лукманов

За производство опасного для жизни антисептика осужден свердловчанин



В Свердловской области индивидуальный предприниматель признан виновным в преступлении против здоровья населения.

«Судом Сысерти он признан виновным по ч.1 ст.238 УК РФ «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров требованиям безопасности». Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Судом установлено, что в период с февраля по ноябрь 2020 года индивидуальный предприниматель производил, хранил, перевозил и сбывал косметическую продукцию – антибактериальное гигиеническое дезинфицирующее средство (кожный антисептик) и спиртовое средство с антибактериальным эффектом для гигиенической обработки рук. Данные гигиенические средства представляли реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку содержали в своем составе ядовитое вещество – метанол. При осуществлении предпринимательской деятельности подсудимый произвел свыше 140 тысяч литров антисептика.

«На территории посёлка в Сысертском районе сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность цеха по производству антисептика под названием «Антисептс».

Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства. Собранный по данному факту материал представители органов внутренних дел направили в Следственный комитет по Свердловской области», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать