July 11, 2024, 06:27 AM
Александр Лукманов

За сожжение дома тещи осужден свердловчанин

В Березовском (Свердловская область) вынесен приговор местному жителю за поджог дома тещи. Мужчина пошел на преступление из-за неприязненных отношений с матерью жены.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, 32-летний мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие иные тяжкие последствия». Поджигатель приговорен к двум годам принудительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного более 8 млн рублей в счет компенсации материального ущерба и 1,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Инцидент произошел 10 января 2024 года. Следствие установило, что мужчина, достоверно зная, что родственники дома отсутствуют, поджег зажигалкой фрагмент картона и положил его на пол. Убедившись, что возгорание распространяется, скрылся с места преступления.

В ГУ МЧС по Свердловской области уточнили, что информация о возгорании поступила дежурному в 06:06, горел частный дом на улице Бетонщиков на площади 150 кв. м. При этом сгорели кровля, повреждены стены и домашнее имущество. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники и 17 человек личного состава. 

 Дело свердловчанина, убившего свою тещу, начали рассматривать в суде 

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+