May 20, 2020, 2:50 AM

За судом между медицинскими чиновниками Екатеринбурга и «Эхом Москвы» будут следить федеральные СМИ

Иск, поданный управлением здравоохранения Екатеринбурга к радиостанции «Эхо Москвы - Екатеринбург», предсказуемо обратил на себя внимание федеральных СМИ. Материалы на эту тему уже опубликовали «Ведомости», «Дождь», «Новая газета», «Медиазона» и другие.

Напомним, поводом для иска стал эфир федерального «Эха» с бывшим мэром столицы Урала Евгением Ройзманом. Политик рассказал о том, как жене и детям екатеринбуржца, умершего от коронавируса, не дали проститься с ним. Корреспондент ЕАН пообщался с вдовой, наше агентство обнародовало ее историю и также будет следить за развитием процесса. 

Чиновники от комментариев своей позиции и объяснений сути иска отказываются. Евгений Ройзман накануне в очередном эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал разбирательство следующим образом: «История получила продолжение и там куча вопросов. Если это дойдет до суда, то уже несколько юристов готовы включиться в процесс. Ситуация такая, что если начать в ней всерьез разбираться, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. И я думаю, это и произойдет».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать