August 30, 2021, 6:16 AM
Валентина Попова

За сутки на Среднем Урале ликвидировали 10 природных пожаров, возбуждено два административных дела

В Свердловской области спасатели продолжают бороться с природными пожарами. Действуют 46 возгораний, 37 из них локализованы. За сутки в регионе ликвидировано 10 пожаров, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Крупные возгорания зафиксированы в лесничествах на территории Пышминского городского округа и Первоуральского городского округа.

В ликвидации природных пожаров принимают участие 909 человек личного состава лесоохраны и МЧС, задействована 221 единица техники, в том числе 42 пожарные машины, 12 бульдозеров, 42 трактора.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населенных пунктов и выявления виновных работало 176 патрульных и маневренных групп. За сутки вынесено два определения о возбуждении административного расследования, составлено семь протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге и Ревде превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.

 Под Екатеринбургом горит Чертово Городище Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать