April 8, 2021, 8:07 AM
Валентина Попова

За сутки югорчане перевели мошенникам почти шесть миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре местные жители перевели на счета мошенников почти 6 млн рублей. В полиции рассказали, что больше всего пострадали жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Так, 25-летнюю сургутянку мнимый сотрудник банка убедил оформить в личном кабинете «Сбербанка» кредит, после чего обналичить денежные средства и перевести на указанный аферистом счет. Молодая девушка под руководством лже-банкира, находясь в торговом центре, выполнила 19 транзакций и отдала неизвестным свыше 320 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

На подобную уловку попалась и жительница Нягани. Ей сотрудник банка предложил сохранить накопления и осуществить перевод денежных средств на указанный счет. Гражданка выполнила все действия и лишилась порядка 450 тыс. рублей.

В Советском районе женщина 1975 года рождения на сайте Fintrust Trade вступила в переписку якобы с брокером, который под предлогом возврата криптовалюты «Биткойн» и вывода денежных средств со счета на финансовой бирже похитил у пострадавшей свыше 500 тысяч рублей.

А в Нефтеюганске 49-летняя гражданка, используя интернет-сайт [email protected], неудачно приобрела робота-мойщика окон, который обошелся ей почти в 15 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать