March 25, 2022, 04:55 AM

За трофеем — законно: сезон охоты открывается в Челябинской области

В Челябинской области 8 апреля начинается сезон охоты. Об этом сообщили в региональном Министерстве экологии.

«Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов) начинается с 8 апреля – на самцов тетерева, с 9 апреля – на селезней, уток и на гусей (белолобого, гуменника - не являются краснокнижным)», — отметили в ведомстве.

В центральных районах области (на территориях Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского муниципальных районов Челябинской области, Копейского, Чебаркульского, Южноуральского городских округов) охота на самцов тетерева и глухаря открывается с 15 апреля, на селезней, уток и на гусей (белолобого, гуменника) — с 16 апреля. В северных районах (на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Снежинского, Усть-Катавского городских округов) весенняя охота на селезней открывается с 23 апреля, охота на самцов тетерева и глухаря, вальдшнепа — с 24 апреля.

 В Челябинской области браконьеры заплатят за незаконную добычу лося 240 тысяч рублей 

Сезон продлится 10 календарных дней, охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно будет во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 дней, добавили в Минэкологии. Отметим, с правилами и нормативами охоты можно ознакомиться на сайте министерства в разделе «Охота». Напомним, в середине февраля на Южном Урале поймали браконьера с тушами косуль. Инцидент произошел 14 февраля. Нарушителя остановил экипаж ГИБДД, который увидел в машине животных, на место вызвали инспекторов охотнадзора.

 На Южном Урале поймали браконьера с тушами косуль 

Валентина Яковлева

Источник фото: Министерство экологии Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+