June 13, 2024, 06:20 AM
Александр Лукманов

За убийство лосей у свердловского браконьера конфисковали технику

В Кушве (Свердловская область) вынесен приговор местному жителю за браконьерство. По решению суда, кроме штрафа, у браконьера еще конфисковали автомобиль и снегоход с карабином.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, 47-летний мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, с применением механического транспортного средства, с причинением особо крупного ущерба». Браконьеру назначен штраф 550 тыс. рублей в доход государства, с лишением права заниматься охотой на срок 2 года 10 месяцев. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства автомобиль «УАЗ-3303», снегоход «Буран» и карабин «ТИГР», принадлежавшие мужчине. Штраф осужденный уже выплатил в полном объеме.

В суде установили, что 20 января мужчина приехал на Баранчинский участок охотничьих угодий без лицензии. Увидев трех взрослых лосей, браконьер открыл по ним огонь. Лосиха была убита на месте, а два лося отбежали на 1 км и умерли от ран. На следующий день браконьер загрузил в свой «УАЗ» снегоход, сани, охотничьи лыжи, нож и поехал в лес разделать туши лосей, чтобы увезти мясо домой.

Как пояснила специалист по связям с общественностью ОМВД Кушвы Татьяна Залесова,  21 января сотрудники отдела экономической безопасности проводили рейд на территории лесного фонда поселка Баранчинский. Там они увидели бурые пятна, напоминающие кровь, и автомобили УАЗ. В машинах полицейские нашли три освежеванных лосиных туши. Полицейские нашли охотничий домик, а в нем находились трое баранчинцев в возрасте от 30 до 50 лет. Один из них признался в браконьерстве. Он заявил, что сознает свою вину и готов полностью возместить нанесенный его действиями ущерб.

 Свердловского охотника, который принял приятеля за лося и застрелил, будут судить 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+