April 15, 2020, 8:26 AM

За время самоизоляции свердловчане произвели на 22% больше отходов

Региональный оператор по Восточному кластеру Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» подвел первые итоги работы в режиме самоизоляции потребителей услуги. По данным предприятия, из-за постоянного нахождения многих свердловчан дома, объемом вывозимых отходов увеличился сразу на 22%.

«За две недели после ведения режима самоизоляции из агломерации Большой Екатеринбург на полигон «Северный» вывезена 21,22 тыс. тонн твердых коммунальных отходов, это четверть от всей массы отходов, поступивших с начала года. За время ограничений в целом по Восточному кластеру количество отходов выросло в среднем на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 42,43 тыс. тонны», - говорят в ЕМУП.

Отметим, что с 28 марта в адрес регоператора не поступало обращений от управляющих компаний и ТСЖ с просьбами скорректировать графики вывоза отходов с контейнерных площадок придомовых территорий. 

«Мы ежедневно мониторим ситуацию, если где-то фиксируется повышенное образование отходов - действуем как группа быстрого реагирования: отправляем на место дополнительную машину и вывозим весь объем», - заявила директор САБ Наталья Зубова.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать