September 8, 2020, 6:36 AM
Валентина Попова

За выходные гаишники Екатеринбурга задержали 19 пьяных водителей

Сотрудники дорожной полиции в Екатеринбурге подвели итоги проверок транспорта по выявлению водителей в состоянии опьянения и обнаружению других грубых нарушений ПДД. За выходные им удалось задержать 19 водителей в состоянии опьянения. Из них в девяти случаях водители отказались от прохождения освидетельствования, в отношении шести составлены материалы для возбуждения уголовных дел за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД по уральской столице.

Еще 11 водителей задержаны за управление транспортными средствами без прав — они никогда не получали водительского удостоверения либо ранее их лишили прав за грубые нарушения ПДД.

Так, 4 сентября на перекрестке улиц Репина — Контрольная инспекторы полка ДПС остановили Range Rover, за рулем которой находился 42-летний мужчина. При этом у водителя внедорожника имелись признаки опьянения. После проведения медицинского освидетельствования состояние опьянения у водителя подтвердилось. В отношении гражданина возбуждено административное производство. 

В субботу, 5 сентября, автоинспекторы на улице Искровцев, 28 остановили Daewoo Nexia под управлением 24-летнего местного жителя. В ходе разбирательства полицейские установили, что у мужчины водительский стаж составляет пять лет, в течение которых он неоднократно привлекался к ответственности за управление в нетрезвом виде. В 2019 году по решению суда гражданина лишили права управления транспортными средствами до 2023 года.

Автоинспекторы возбудили в отношении водителя административное производство. За правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

По статистике, с начала 2020 года в городе Екатеринбурге с участием пьяных водителей зарегистрировано 58 ДТП, в которых 8 человек погибли и более 100 получили травмы различной степени тяжести. 

Как отмечают в Госавтоинспекции, в следующие выходные подобные рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений будут продолжены.

Источник фото: ГИБДД по Екатеринбургу
Комментировать