September 22, 2022, 11:17 AM
Александр Лукманов

За взятку, связанную с лесоторговлей, попал под следствие свердловский чиновник

В Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении начальника МУП «Тавдинские инженерные сети» Константина Баркалова. Об этом ЕАН сообщил информированный источник.

По данным инсайдера, возбуждено дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», которое связано с историей местного предпринимателя Анатолия Краснова. О нем писал ЕАН. Баркалов прежде служил начальником ИК № 6 для бывших силовиков в Тавде и, по версии следствия, имел деловые отношения с Красновым. Из-за этого ему даже пришлось срочно уйти со службы на пенсию.

По версии следствия, в период с июня 2018 года по февраль 2019 года Краснов при помощи подконтрольных ему организаций незаконно переместил железнодорожным транспортом через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества на территорию Казахстана пиломатериалы, полученные от неустановленных источников, на общую сумму свыше 63,1 млн рублей. Он внес заведомо недостоверные сведения в декларации на товары, в том числе о законности происхождения пиломатериалов. В отношении Краснова возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело - по ст. 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений».

ЕАН обратился за комментарием по делу Баркалова в ГУ МВД и СКР по Свердловской области. Представители силовых ведомств пока от комментариев пока воздержались в интересах следствия.

 В суд Тавды поступило дело о контрабанде леса на 63 млн рублей 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+