August 23, 2020, 9:36 AM

«Забастовки не будет»: руководство изумрудной шахты на Урале нашло деньги на зарплаты сотрудникам

Зарплаты сотрудникам АО «Мариинский прииск» выплатят в понедельник, 24 августа. Деньги на это предоставит госкорпорация Ростех в качестве беспроцентного целевого займа в размере 300 млн рублей.

«Мариинский прииск, как и вся горнодобывающая отрасль, испытывает значительные финансовые трудности, вызванные резким падением спроса на драгоценные камни в следствии распространения пандемии короновируса. По итогам первых восьми месяцев текущего года объем продаж драгоценных камней сократился на 80%, экспортные продажи полностью приостановились», – отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Он подчеркнул, что существующие условия не позволяют своевременно и в полном объеме исполнять обязательства, однако сейчас предприятие приступило к реализации антикризисной программы. Финансирование будет проходить поэтапно и направлено на упрочнение финансового положения. В приоритетном порядке будут погашены все социальные обязательства перед работниками завода. Программа также включает меры повышения операционной эффективности, создание гибкой сбытовой политики для крупных клиентов, повышение уровня продаж на внутреннем рынке до 35% к 2025 году.

Ранее сообщалось, что сотрудники уральской изумрудной шахты готовят забастовку прямо под землей. По информации рабочего Алексея, деньги не платят уже два месяца. Всего на предприятии работает более 200 человек. Сотрудники ранее пытались мирно урегулировать конфликт, но проблема не решалась.

Комментировать