April 1, 2020, 6:35 AM

Заболевшим выдадут специальные телефоны: стало известно, как в Москве будут следить за людьми

В Москве разработали специальное приложение, с помощью которого можно будет отслеживать местоположение граждан. В первую очередь его должны будут скачать люди, заразившиеся коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме и будут лечиться амбулаторно.

 За выход из дома москвичей будут штрафовать на четыре тысячи рублей 

Как рассказал сегодня в эфире «Эха Москвы» министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, интернет-ресурсов, которые позволят всем жителям загрузить приложение и пользоваться им, достаточно. Тем заболевшим, у кого нет современного смартфона, на время выдадут сотовые телефоны, которые они потом, после выздоровления, должны будут вернуть. 

Что касается остальных горожан, то возможно, что они тоже должны будут загрузить приложение, и потом на улице сотрудники надзорных органов могут попросить у них показать QR-код. Проверяющие смогут увидеть данные человека, место его регистрации, понять, как далеко он ушел от дома, имеет ли он право передвигаться по городу в связи с рабочей необходимостью.

Все детали о том, как именно будет вестись контроль, какие категории жителей столицы обязательно должны будут скачать приложение, станут известны позже. По словам Лысенко, вначале соответствующий приказ должны будут подписать власти Москвы. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать