May 2, 2021, 7:39 AM
Сергей Беляев

«Забота о здоровье понятна всем православным»: Евгений Куйвашев поздравил свердловчан с Пасхой

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей региона с Христовым Воскресением.

В своем обращении глава региона в первую очередь напомнил о том, что в области по-прежнему сохраняются ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«В этом году вследствие сохраняющейся опасности коронавирусной инфекции мы вынужденно продолжаем действие ограничительных мер. Уверен, что забота о ближних, об их здоровье и безопасности близка и понятна всем православным уральцам. Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие земляки! В этот светлый православный праздник от всей души желаю, чтобы в ваших домах и семьях всегда царили вера в лучшее, мир, добро, любовь и счастье. Пусть каждый день ваш будет наполнен созидательным трудом и истинными ценностями!» – приводит слова губернатора департамент информполитики региона.

Тему борьбы с коронавирусом в своем пасхальном поздравлении затронул и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

«Мы сегодня соприкоснулись с болезнью, с заразой и знаем, как люди говорят: «Вот бы нам здоровья как было раньше», «Вот бы нам какую-то прививку или вакцину, чтобы исцелиться от той болезни, которая нас посетила». Люди ищут и здоровье, и вакцину. И если они находят это здоровье, то очень радуются. Радуются, как будто нашли что-то очень-очень ценное, может быть, самое нужное, нужнее хлеба. Пасха Господня — это ценнее здоровья. Пасха Господня — это ценнее хлеба. Человек, который изобрел бы прививку для бессмертия, стал бы, наверное, самым уважаемым и самым почитаемым человеком на земле. Богочеловек Иисус Христос дает не вакцину, не прививку. Он дал сам себя, победил смерть, и этой победой делится с каждым человеком», — сказал глава Екатеринбургской митрополии.

Минувшей ночью во всех православных приходах Свердловской области прошли пасхальные богослужения. Митрополит Евгений возглавил богослужение в екатеринбургском Свято-Троицком кафедральном соборе. Там же он встретил благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. В Екатеринбурге встретили Благодатный огонь и отпраздновали Пасху (ФОТО) 

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать