November 8, 2019, 10:26 AM

Зачистка мэрии Первоуральска: версия прокуратуры

Руководство администрации Первоуральска не обеспечило должный контроль за ходом работ по реконструкции социально значимого объекта – набережной городского пруда. Такова позиция прокуратуры, которая вышла с представлением на имя главы города и потребовала устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, сегодня стало известно, что сразу несколько высокопоставленных чиновников Первоуральска покинули муниципальную службу. Официально подтверждена информация, что свои должности покинули влиятельный вице-мэр по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, заместитель главы города по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев и председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина.

«Администрация в лице главы города Игоря Кабца благодарит их за проделанную работу и профессионализм, отмечает их большой вклад в развитие Первоуральска и желает дальнейших карьерных успехов», - заявили в мэрии.

У данного кадрового решения есть хорошо известная горожанам предыстория. Третий этап реконструкции набережной подрядчик, челябинское ООО «Реалдорстрой», должен был завершить к 1 октября. Потом срок перенесли на 1 ноября. Но работы так и не были закончены. В прокуратуре уверены: вина за это лежит на администрации города.

«В июне между управлением ЖКХ и организацией ООО «Реалдорстрой» был заключен муниципальный контракт на комплексное благоустройство набережной пруда. Был установлен срок исполнения контракта — 30 сентября. В ходе проверки мы установили, что администрация и УЖКХ не проводили никакую претензионно-исковую работу. Единственная претензия была ими направлена в адрес подрядчика только 17 октября, то есть после поступления требования предоставления информации от прокуратуры и после истечения срока исполнения контракта», - заявила старший помощник прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева.

По неофициальной информации, увольнениями дело может не закончиться.

«Это федеральные программы, и контроль за их исполнением соответствующий. Вполне реально возбуждение уголовных дел», - заявил источник ЕАН.

Отметим, Первоуральск на общем фоне в Свердловской области считается достаточно передовым и не бедным городом. Муниципалитет патронирует Группа ЧПТЗ Андрея Комарова и Сергея Федорова. Весной стало известно о том, что готовится концепции развития города, которую разрабатывают структуры известного московского бизнесмена, бывшего директора парка имени Горького Сергея Капкова.

Заявлялось, что пилотными проектами изменений станут центральная площадь города, проспект Ильича, парк новой культуры, Дворец водных видов спорта и набережная Нижнего пруда. 

 В мэрии Первоуральска прошли массовые чистки, впереди – уголовные дела  Экс-глава парка Горького: Екатеринбург должен быть зашит в гранит, дорогие фонари и садовые диваны 

Источник фото:
Комментировать