April 3, 2019, 5:52 AM

Подозреваемый в ограблении сотрудника Генконсульства Германии в Екатеринбурге находится в СИЗО

Подозреваемый в ограблении сотрудника Генконсульства Германии в Екатеринбурге находится в СИЗО, сообщил в интервью «Эхо Москвы» генконсул ФРГ Штефан Кайль.

«Если вас интересует, как проходит расследование, то расследование идет, и поймите меня правильно, я не могу говорить о каких-то деталях этого расследования, но одно я могу сказать: задержали одного подозреваемого, который сейчас находится в СИЗО. С этой точки зрения расследование уже имеет успех какой-то, оно по-прежнему продолжается, и мы получаем отчеты от соответствующих российских органов. Но обвинение еще не предъявлено», - рассказал дипломат.

По его словам, на сотрудника Генконсульства напали после того, как тот снял большую сумму со счета в банке.

«Возможно, за ними наблюдали, как они снимали, что они снимали именно, получили большую сумму денег, проследовали за ними до бизнес-центра «Высоцкий», и вот прямо на входе в здание у них вырвали этот рюкзак с деньгами», - сообщил Штефан Кайль.

Каких-то особых мер, изменения должностных инструкций после инцидента не последовало.

«Ничего особенного или нового не было введено, тогда тоже были соблюдены все требования, которые у нас обычно предъявляются, поэтому нет никаких оснований для того, чтобы какие-то изменения в наших действиях или должностных инструкциях были бы введены», - прокомментировал генконсул.

Напомним, 25 октября, через несколько дней после переезда германской дипмиссии в «Высоцкий», неизвестный вырвал у мужчины сумку с крупной суммой перед входом в этот бизнес-центр. Сначала сообщалось, что ограбили самого генконсула, но потом выяснилось, что напали на сотрудника бухгалтерии.

Фото: pixabay.com

Комментировать