August 21, 2019, 8:09 AM

Задержан водитель мусоровоза, устроивший смертельное ДТП в Челябинске

Водитель мусоровоза, попавший накануне в аварию с микроавтобусом в Челябинске, задержан, следствие готовится предъявить ходатайство о заключении мужчины под стражу. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Напомним, в ночь на вторник в Челябинске на пересечении улиц Блюхера и Кузнецова произошло дорожно-транспортное происшествия с участием микроавтобуса и грузового мусоровоза КамАЗ. В микроавтобусе, следовавшем из Уфы в Нижневартовск, находились 14 человек.

В результате столкновения пострадали 13 человек. Одна из них — 17-летняя девушка — скончалась в больнице от полученных травм.

Проходила информация, что анализы, взятые у водителя мусоровоза, могли содержать следы наркотического средства.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин дал поручение организовать проверку в отношении компании «ПКФ-Экотранс», которой принадлежит мусоровоз. Фирма отрицала возможные нарушения в своей деятельности.

ООО «ПКФ-Экотранс» — один из крупнейших в Челябинске операторов транспортных средств, задействованных в вывозе твердых бытовых отходов. Принадлежит, по данным базы «Контур.Фокус», семье Кушнерук (владелец — Илья Александрович Кушнерук, директор — Александр Иванович Кушнерук). Также эта семья известна как владелец крупного челябинского маршрутного перевозчика «Кумир-Автолайн».

Фото: pixabay.com

Комментировать