July 29, 2021, 4:51 AM
Александр Лукманов

Задержана свердловчанка, пытавшаяся дать взятку сотруднику полиции

В Ирбите задержана директор торговой точки, пытавшаяся подкупить сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОВД города.

«Следственным отделом по Ирбиту возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ «Покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий или бездействие»», - сообщил ЕАН руководитель следственного отдела СКР по городу Ирбиту Алексей Девятых.

По версии следствия, в начале июля 2021 года в помещении магазина по улице Первомайской в городе Ирбите подозреваемая пыталась дать взятку 20 тыс. рублей сотрудникам полиции, чтобы они не привлекли ее к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем. 

«Борцы с «беловоротничковой преступностью» работали в рамках оперативно-профилактической операции «Контрафакт», целью которой было выявление торговых точек, где работают с нарушением закона. Когда хозяйка заведения решила, что избежать ответственности можно при помощи «откупных», сыщики официально задокументировали этот факт, а собранные материалы передали нашим коллегам из регионального Следственного комитета для возбуждения уголовного дела», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать