August 2, 2020, 5:25 AM

Задержанному на народных гуляньях екатеринбуржцу вменяют нарушение трех статей (ВИДЕО)

Полиция составила в отношении Дениса Гауэрта, задержанного накануне на «народных гуляниях» в Екатеринбурге, протоколы по трем административным статьям. Об этом корреспонденту ЕАН рассказал представитель Гауэрта Сергей Зыков.

По его словам, в отношении задержанному вменяют нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям полиции) и части 5 статьи 12.2 (нарушение правил проведения пикетов). По второму пункту полиция считает, что Гауэрт нарушил дистанцию, когда стоял с плакатом. Также задержанному вменяют нарушение масочного режима.

По инсайдерской информации, Дениса Гауэрта после задержания отвезли не в отдел полиции № 9, а на ул. Фрунзе, 74, чтобы определить его дело в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Судебное заседание по его делу пройдет сегодня. Начало запланировано на 11.00. Сам Гауэрт на связь пока не выходит.





Напомним, екатеринбуржца задержали накануне во время акции в поддержку протестов в Хабаровске. Толпа в несколько десятков человек попыталась отбить Гауэрта. Сам мужчина активно сопротивлялся, поскольку на площади осталась его собака.

После задержания активисты проследовали к ОП № 9, полагая, что туда доставили задержанного. Прошедшая вчера акция была несанкционированной. 

 Полиция жестко задержала участника народных гуляний в Екатеринбурге (ВИДЕО) (ФОТО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать