August 11, 2021, 11:26 AM
Александр Лукманов

Задержанному в метро Екатеринбурга наркозакладчику грозит пожизненное заключение (ФОТО)

В кассовом зале станции метро «Геологическая» екатеринбургского метрополитена сотрудники полиции задержали 24-летнего жителя Полевского. При личном досмотре у него изъято большое количество наркотиков.

«В ходе дальнейшего исследования было установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком мефедроном и N-метилэфедроном массой 45 и 63 г соответственно. Кроме того, у задержанного найден гашиш массой около 0,2 г. Подозреваемый признался, что прибыл в Екатеринбург для получения партии наркотиков, которые он планировал распространять через так называемые «закладки» в Полевском», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотиков в крупном размере». Молодому человеку грозит от 15 лет колонии до пожизненного заключения, он арестован.

Полиция Екатеринбурга обращается к молодежи с призывом не поддаваться на заманчивые предложения о легком заработке. Помните, что торговля наркотиками – тяжкое преступление, за которое предусмотрена серьезная уголовная ответственность. Сотрудники правоохранительных органов ежедневно задерживают подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. И не стоит рассчитывать, что именно вам повезет безнаказанно обогатиться, распространяя запрещенные вещества.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать