November 16, 2021, 08:21 AM
ЕАН

Задержанному за покушение на сбыт наркотиков свердловскому следователю вменили получение взятки

Стали известны некоторые подробности задержания в начале августа в окрестностях Полевского двух полицейских - участкового уполномоченного отдела № 5 и следователя отдела полиции № 2 УМВД по Екатеринбургу. Их взяли оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при попытке «поднять» спрятанный муляж, имитирующий 200 г мефедрона. Настоящий наркотик к тому времени уже успели «подменить». 

По данным ЕАН, задержанного 25-летнего следователя зовут Александр Герр, он выпускник Уральского юридического института МВД России, родом из Новоуральска.  

Изначальному ему и второму задержанному было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Однако впоследствии в ходе оперативной работы сотрудникам УСБ удалось выявить факты иной противоправной деятельности, которую еще предстоит доказать в суде. Так, Герру вменяют также превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством. Он находится под арестом.

Он уже не работает в системе МВД, на следующий день после задержания Герр написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+