March 23, 2022, 09:55 AM

Задержанный сотрудник отдела по борьбе с коррупцией в Орске подозревается в мошенничестве

В отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское», которого задержали в декабре прошлого года за взятку в 3 млн рублей, возбуждены новые уголовные дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.

По данным следствия, сотрудник в 2016 году от руководителя коммерческой фирмы получил 150 тысяч рублей, обещая в обмен помочь избежать уголовной ответственности из-за налоговой проверки. Затем в 2020-2021 годах он трижды получил по 50 тысяч рублей в интересах директора фирмы за то, чтобы в его жилье не проводили обыск и вообще не искали налоговые нарушения.

Ранее экс-полицейскому было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». В декабре прошлого года он получил от коммерсанта 3 млн рублей.

 В Орске высокопоставленные полицейские написали заявление об увольнении 

Новые два уголовных дела, возбужденные по материалам регионального УФСБ, расследуются по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Они объединены в одно производство. Экс-полицейский арестован. Как сообщили в региональном УМВД, сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Наталия Вълкова 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+