June 8, 2021, 12:40 PM
Людмила Орлова

Задержки платежей, рабочие забастовки. Южноуральские предприниматели жалуются на ТМК

В редакцию ЕАН обратился предприниматель с Южного Урала, который сообщил о задержках платежей от Первоуральского новотрубного завода (входит в состав группы Челябинского трубопрокатного завода). Называть свое имя бизнесмен побоялся, уточнив, что тогда вообще никогда не получит свои деньги.

«На месяц задерживают платеж. Пообещали, что с 1 по 4 июня особо нуждающимся выплатят какую-то часть (в этот срок выплатили треть суммы – прим. ЕАН). Я не знаю, как они будут определять компании, которые являются особо нуждающимися. Нам они более 2 млн рублей должны. Беспросветно… У меня небольшое предприятие, которое только для ПНТЗ работает. У нас заморозилось все производство, я не могу сотрудникам выплатить заработную плату. Для деятельности с ними я закупил оборудование, естественно, все в лизинге. И я не могу себе позволить лизинг просрочить. Приходится занимать деньги под огромные проценты!» – рассказал предприниматель.

Бизнесмен в отчаянии и не понимает, чем будет платить зарплату своим сотрудникам.

«У них (ПНТЗ - прим. ЕАН) и так приемка полгода идет: после того, как мы отгрузили продукцию, проходит полгода, прежде чем мы должны получить деньги. Так еще и этот неизвестный период. Они ничего не объясняют. Нам не дают никакой информации. Проводили совещания, за нас просили… У нас забастовка была, пришлось средства привлекать, чтобы зарплату выдать. А подходит срок следующей заработной платы, а я только частично предыдущую выдал», – в отчаянии поделился предприниматель.

Уточняется, что проблемы с получением платы за продукты и услуги возникли еще у нескольких поставщиков. Предпринимателям ничего конкретного не говорят, уточняют, что эта ситуация сложилась из-за слияния группы ЧТПЗ с ТМК, а также перераспределения бюджетов.

 ТМК объявила о завершении сделки с Андреем Комаровым по покупке ЧТПЗ 

Напомним, что в этом году состоялась крупная сделка: Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского приобрела активы Группы ЧТПЗ. Мы о последствиях этого события для Челябинской области писали здесь.

Естественно, мы запросили комментарий в пресс-службе ТМК, однако дважды получили письмо с просьбой раскрыть источник информации (который мы обещали оставить анонимным). Если компания ответит на запрос, мы обязательно опубликуем ее точку зрения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать