May 7, 2021, 11:15 AM

«Задушил руками»: в убийстве блогера из Екатеринбурга официально обвинили ее мужа

В убийстве блогера из Екатеринбурга Кристины Журавлевой официально обвинили ее мужа, информацию об этом официально подтвердили в Следственном комитете и ГУ МВД по Свердловской области. 

«Задержанный гражданин ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, судимостей не имеет. Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Всё это время погибшая лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвёз тело в район трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде», - рассказал начальник пресс-центра ГУ МВД Валерий Горелых. 

При осмотре тела отсутствовали следы травм, характерных для последствий от ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия. Было назначено гистологическое исследование, в том числе, на предмет употребления погибшей запрещённых средств. 

«После убийства глава семьи обратился в дежурную часть и сделал заявление о таинственном исчезновении своей «второй половинки». Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на полиграфе. Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся. Над раскрытием этого хоть и бытового, но резонансного преступления, работала группа опытных оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Сысерти под руководством полковника полиции Александра Глущенко, руководителя районного отдела Следственного комитета Михаила Минина и опытного следователя СКР Дарьи Вашевой», - заключил полковник Горелых. 

33-летнему не работающему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. 

«По данным следствия, днём 5 апреля он, находясь в частном доме на территории товарищества собственников недвижимости «Первомайский парк», вступил в конфликт со своей 28-летней супругой. Действуя на почве возникшей бытовой ссоры, обвиняемый задушил её руками, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия. В ночь на 9 апреля, обвиняемый принял меры для сокрытия тела убитой в лесном массиве на территории Сысертского района, где 16 апреля она случайно была обнаружена. Расследование продолжается», - уточнил официальный представитель СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Комментировать