January 9, 2019, 10:59 AM

«Загибулина» за 40 миллионов. Изучаем диодный фонтан в сквере Попова при свете дня

В Екатеринбурге открылся после реконструкции знаковый для города объект – сквер Попова. На площадке по соседству с резиденцией губернатора появился светодиодный фонтан, имитирующий радиоволны.

Напомним, ранее сообщалось, что на реконструкцию сквера выделено 40 млн рублей. Успеть завершить все работы подрядчики должны были до конца 2018 года, поэтому плитку и фонари меняли уже поздней осенью и даже зимой. Планируется, что весной здесь заново обустроят газоны, поставят скамейки.

Главная фишка обновленного сквера – светящийся фонтан, в нем использовано 12 тыс. светодиодных плат. В проектной документации стилистика конструкции называется «загибулины».

В первые дни после открытия в соцсетях было много восхищенных отзывов о необычном фонтане.

Однако днем, как убедился корреспондент ЕАН, конструкция выглядит не так привлекательно. Более того, производит впечатление сделанной наспех. Диодные трубки крепятся к опорам пластиковыми стяжками и закреплены не везде. В нескольких местах наружу торчат перемотанные изолентой провода, хотя такие же трубки рядом аккуратно закрыты заглушками. На стыках одни трубки замотаны изолентой, другие - нет.

В администрации Екатеринбурга сообщили, что летом фонтан будет дополнен обычным, водным. В финальной версии недоделки будут устранены.

Комментировать