July 29, 2020, 3:43 PM

Захар Прилепин нашел знакомых среди боевиков, задержанных в Белоруссии

Лидер партии «За правду», писатель Захар Прилепин обнаружил своих знакомых в списке предполагаемых боевиков, задержанных сегодня в Белоруссии.

Как сообщало местное агентство БелТА, всего в ночь на 29 июля было задержано 33 человека. По версии белорусских силовиков, все подозреваемые являются членами частной военной компании «Вагнер» и были засланы в республику для дестабилизации ситуации.

Прилепин, ознакомившись со списком задержанных, увидел знакомые фамилии. По его словам, эти люди оказались в Белоруссии проездом.

«Куда именно они летели, я не знаю. Я не управляю этими ребятами, они взрослые люди, профессиональные бойцы (...), но конечная точка — это точно не Беларусь. Насколько мне известно, завтра они должны были вылететь в точку своего назначения. Не знаю, как белорусские власти будут выкручиваться из этой ситуации», — приводит «Интерфакс» слова Прилепина.

В Белоруссии тем временем продолжаются массовые акции протеста на фоне грядущих президентских выборов. 

Добавим, что в прошлом писатель являлся заместителем батальона в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Сейчас Захар Прилепин готовится к региональным выборам с участием своей партии. Захар Прилепин и Олег Матвейчев не поделили партию «За правду» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать