July 25, 2020, 5:54 AM

«Заклеили рот и бросили в багажник»: из-за розыгрыша с похищением мобилизовали всю полицию Екатеринбурга

В Екатеринбурге розыгрыш с похищением девушки на Ботанике закончился задержанием организаторов шутки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел днем 24 июля на улице Родонитовой. Со слов очевидцев, трое неизвестных в медицинских масках, схватили молодую девушку, надели ей на голову черный мешок и заклеили его скотчем. Затем похитители бросили «потерпевшую» в багажник автомобиля Volkswagen Polo и уехали. Все это произошло в присутствии прохожих.

«Когда в полицию поступил тревожный сигнал, разумеется, тогда еще никто не знал, что это розыгрыш. Личный состав уголовного розыска территориального ОВД, городского УМВД, ОБОП УУР главка были подняты по тревоге. Кроме того, на розыск скрывшейся иномарки были ориентированы все без исключения наряды ППС и ДПС областного центра. Сыщики проделали достаточно большой объем работы, чтобы установить очевидцев и свидетелей, найти и проанализировать съемки с видеокамер, отработать лиц, склонных к такого рода противоправным деяниям», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция в итоге нашла хозяина машины и остальных соучастников похищения. Выяснилось, что они, таким образом, решили поздравить с днем рождения 19-летнюю девушку по имени Полина.

«Наивная троица даже не подумала о воможных последствиях своего безрассудного поступка. Когда компания, сделав свое дело, мчалась к месту развлечения – уличному кафе «Чемоданчик» по улице Серафимы Дерябиной, она не задумывалась о том, что девушка могла элементарно задохнуться, машина могла попасть в ДТП – да мало ли что еще могло случиться в дороге», — сказал Валерий Горелых.

Всех участников розыгрыша доставили в полицию. Какие им грозят последствия, в силовых ведомствах не уточнили.

«Обращаясь к организаторам и участникам подобных розыгрышей, необходимо заметить: помимо отвлечения времени, сил и средств правоохранительных органов на проверку таких сообщений, в процессе подобных инсценировок может возникнуть реальная опасность как для самих участников, так и для окружающих граждан. Уважаемые граждане, помните, что искать похищенного человека и делать все для спасения его жизни - это большая ответственность. Каждый раз сотрудники правоохранительных органов прикладывают максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки найти похищенного и вернуть домой в целости и сохранности. Убедительно просим вас больше не повторять подобных розыгрышей», — отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Добавим, что в начале июля в центре Екатеринбурга произошел реальный случай похищения человека. Утром 9 июля неизвестные лица, находясь у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге, похитили местного жителя, насильно усадив его в автомашину ВАЗ-2114, и увезли в неизвестном направлении. Предполагается, что похищенный мужчина - владелец земельного участка, рядом с которым девелопер «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной из версий, владелец не захотел продавать землю застройщику.

Впоследствии мужчину нашли. С его слов, похитители требовали, чтобы он продал участок за небольшую сумму.

Источник фото: ЕАН
Комментировать