June 8, 2019, 8:54 AM

Заключенных горящей колонии на Урале не стали эвакуировать за периметр

Дальнейшая судьба заключенных исправительной колонии строго режима в поселке Гари решится после ликвидации пожара, сообщил ЕАН пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

По его словам, в указанной колонии содержится 550 заключенных. После начала пожара их эвакуировали в безопасное место в периметре исправительного учреждения. После того, как огонь будет полностью потушен, станет ясно, есть ли необходимость распределения спецконтингента по другим ИК. Есть вероятность, что заключенных смогут разместить в оставшихся жилых бараках.

“Проблем с дефицитом мест не возникнет. Каждый год количество заключенных снижается на 6-8%, места в колониях есть”, - сказал Левченко. 

Напомним, по предварительной информации в колонии горят 3 барака для проживания осужденных и производственно-складское помещение. Площадь пожара составила около двух тыс.кв.м. На место ЧП вылетели начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и начальник ГУФСИН Александр Федоров.