July 28, 2020, 2:56 PM

Закроют все: Свердловскую область готовят к повторному карантину из-за новой волны пандемии

Власти Свердловской области уже осенью 2020 года могут повторно вернуться к самому жесткому варианту карантина в связи с ожиданиями второй волны коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Деловой квартал» со ссылкой на ряд источников.

В частности, источник издания в областном министерстве образования выразил опасения, что школы с 1 сентября в регионе так и не откроются. По словам собеседника, высока вероятность того, что дети продолжат заниматься дистанционным способом и с опозданием от традиционного Дня знаний. Подобные неофициальные предупреждения уже получили ученики СУНЦ УрФУ.

Магазины в торговых центрах также получили уведомления, что с 20 сентября вся деловая активность в городе снова будет остановлена из-за пандемии. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Напомним, сейчас Свердловская область находится на втором этапе снятия ограничений. Сейчас в регионе работают магазины площадью до 800 кв. м и летние веранды кафе и ресторанов. В тоже время в области вторую неделю подряд регистрируют от 200 и более случаев коронавируса каждый день. Общее число заболевших за время пандемии выросло почти до 20 тысяч человек.

Добавим, что ранее свердловский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса предупредил о возможном возвращении региона к режиму жесткого карантина в случае ухудшения ситуации.

 Свердловский оперштаб пригрозил вернуть жесткий карантин 

Источник фото: ЕАН
Комментировать