June 8, 2020, 9:34 AM

Закрылся роддом и отделение для новорожденных: челябинских пациенток развозят по региону

В Челябинской области беременных и рожениц из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета и роддома в Троицке перенаправят в другие медучреждения из-за выявления коронавируса. Соответствующие приказы подписал министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

В троицкий роддом обычно везли пациенток из Чесмы, села Октябрьского и поселка Увельский. Теперь женщин будут развозить по другим медучреждениям в соответствии с группой риска: низкая группа риска - в Варну, Пласт и Южноуральск, средняя - в Южноуральск и в Областной перинатальный центр, высокая – только в Областной перинатальный центр. Такой «развоз» продлится до 10 июня.

До 15 июня пациенток отделения патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета будут направлять в детскую горбольницу № 8, челябинскую горбольницу № 1, детскую областную больницу и ОКБ № 2.

«Это не закрытие, это перемаршрутизация на недолгое время, пока не пройдёт по линии Роспотребнадзора все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Медицинская помощь всем обратившимся будет оказана в полном объёме», - прокомментировали в минздраве региона.

 В Челябинской области зарегистрировано 17 беременных пациенток с коронавирусом Напомним, что, по данным на 3 июня, зарегистрированы 17 беременных женщин с COVID-19. Будущих мам, у которых проявляются симптомы вируса, доставляют в областную клиническую больницу № 2. Тех же, у кого симптомов нет, наблюдают на местах. У двух женщин тяжелая степень заболевания. Одной пришлось сделать кесарево сечение – ребенок в порядке, сам дышит.

 Общее количество выявленных случаев COVID-19 на Южном Урале на утро 5 июня достигло 3 993. 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать