June 10, 2021, 12:00 PM
Александра Газизова

Заксобрание готовит легендарному свердловчанину награду к юбилею

Заксобрание Свердловской области рассмотрит вопрос о награждении почетного гражданина региона, врача Семена Исааковича Спектора знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» I степени.

Ходатайство подал коллектив Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн. Отметим, Спектор возглавлял госпиталь более 30 лет.

«В этом году Семену Исааковичу исполняется 85 лет, госпиталю – 80 лет. К этим событиям и приурочено ходатайство, - рассказал ЕАН нынешний руководитель госпиталя Олег Забродин. – Изначально мы хотели, чтобы его наградили званием «Герой труда», но оказалось, это невозможно, поскольку последние годы он работает в госпитале на общественных началах. При этом до 8 мая 2020 года, до того, как разразилась пандемия, он был в госпитале каждый день, вел прием по 2-3 часа в день. Сейчас пандемия идет на спад, он привился, понемногу наращивает активность, начинает посещать мероприятия. Чувствует себя хорошо».

Спектор был депутатом областной думы, работал в правительстве региона в должности вице-премьера. В настоящее время является членом Общественной палаты Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать