December 25, 2019, 6:28 AM

Заксобрание рассказало о здравоохранении в Свердловской области: пациентов в больницы возят на вертолетах

Заксобрание Свердловской области сегодня подводит итоги работы за год. Один из наиболее заметных результатов, по мнению депутатов, — скачок, совершенный в здравоохранении.

Как отметила на пресс-конференции по итогам года спикер парламента Людмила Бабушкина, раньше в регионе наблюдались серьезные проблемы с оказанием первичной медпомощи, особенно в отдаленных территориях. За год за счет открытия в селах большого числа фельдшерско-акушерских пунктов, развития интернет-связи и санитарной авиации их удалось если не решить, то сгладить.

«Сейчас, если есть необходимость, тут же прилетает вертолет, забирает пациента и увозит его в высокотехнологичный медицинский центр, где есть всех необходимое современное оборудование», - описала спикер текущую ситуацию. Она добавила, что, благодаря современному оборудованию и интернет-связи, в регионе также существенно упростился доступ к высококлассным специалистам. Теперь фельдшер в селе всегда может связаться с коллегами в областных больницах и получить консультацию по сложным случаям.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать