April 29, 2020, 7:50 AM

Закупленные властями 100 аппаратов ИВЛ распределили в Екатеринбург и Нижний Тагил

Закупленные свердловскими властями 100 аппаратов искусственной вентиляции легких распределили в Екатеринбург и Нижний Тагил, их получат больницы № 6 и № 40 областного центра и городская инфекционная больница Тагила.

Аппараты, приобретенные областным минздравом, уже прибыли.

«Они необходимы для полного завершения мобилизации медицинских учреждений для лечения больных COVID-19», - заявили в областном оперативном штабе.

По официальным данным, в регионе полностью развернут необходимый коечный фонд на случай роста заболеваемости коронавирусом. Для этих целей готовы 2,89 тыс. коек, из которых 2,02 тыс. имеют кислородную разводку, 1,01 тыс. обеспечены аппаратами ИВЛ.

«Для пациентов, у которых подозревается COVID-19, в Екатеринбурге определены и подготовлены 1,66 тыс. коек в городских больницах — № 40, № 6, № 24, № 2, № 14. При этом общая мощность медучреждений муниципалитета составляет 6,63 тыс. коек. Это значит, что еще более 5 тыс. коек продолжают работать для пациентов с другими заболеваниями. Это люди с диабетом, с инсультами и инфарктами, травмами, онкобольные и все, кто нуждается в экстренной и неотложной медицинской помощи», - добавили в штабе.

 Четвертая партия «антикоронавирусных» посылок от РМК и Фонда святой Екатерины прибыла на Урал 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать