June 19, 2020, 10:50 AM

Замглавы Среднего Урала рассказал, как будет использоваться коечный фонд «Екатеринбург-Экспо»

Коечный фонд, размещенный в МФЦ «Екатеринбург-Экспо», будет использоваться как резервный, если в этом возникнет необходимость. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга замгубернатора Павел Креков, выразив надежду, что размещать больных там не придется.

«Там действительно существуют коечные мощности, на которых мы отрабатывали методики, связанные с госпитализацией больших групп населения. Это такая учебная база. Койки остались, они и первоначально планировались на самый крайний случай. Но сейчас идет противоположная тенденция (имеется в виду снижение заболеваемости, – прим. ЕАН), поэтому практически их использовать не планируется. Только как тренажер для разного рода учений», - сказал Павел Креков.

 В Свердловской области осталось менее 20% коечного фонда для пациентов с COVID-19 

Он добавил, что в одном из павильонов действительно развернут экспериментальный полевой госпиталь на 200 коек, оснащенный аппаратами ИВЛ, но использовать его будут только в случае, если понадобятся дополнительные резервы. Пока же в этом нет необходимости, учитывая, что количество свободных коек в последние дни, по словам Павла Крекова, не сократилось, а наоборот, увеличилось. 

Источник фото: eanews.ru
Показать комментарии (1)