October 21, 2021, 11:52 AM

Замглавы свердловского управления Росгвардии предстал перед судом

В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Свердловской области по материальному и техническому обеспечению, полковника полиции Ильи Лабко. Он обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Кроме Ильи Лабко по делу обвиняемыми также проходят его подчиненный, руководитель отдела материального обеспечения управления Алексей Самойлов (также обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ) и директор строительной компании ООО «МАН» Борис Мильман. Последний обвиняется в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ближайшее заседание по делу назначено на 26 октября.

По версии следствия, Лабко участвовал в приеме работ по ремонту казарм силового ведомства. Росгвардия приняла акты и перечислила подрядчику ООО «МАН» 22,6 млн рублей. Объем недоделанных работ составил 2,2 млн рублей.

Оперативным сопровождением дела занимались сотрудники ФСБ.

«Указанные лица отстранены от исполнения служебных обязанностей. Факты правонарушения выявлены внутренней проверочной комиссией ведомства. Теперь суду предстоит дать правовую оценку произошедшему», - заявили ЕАН в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+